Uwe  Wiedelbach
Ihr Bauernladen in Michelsrombach

Es ist nicht wurscht, was in die Wurst kommt... 

 

Zartes Fleisch

Die tiergerechte Haltung und das  ausgewogene Futter sind wesentliche Kriterien dafür, dass es den Tieren  gut geht und sie gesund bleiben .Entsprechend besser ist später  auch die Fleischqualität. Ein wesentliches Kriterium für das zarte  Wiedelbach-Fleisch mit seinem guten Bratverhalten ist darüber hinaus die  Rasse der Tiere. Unsere Schweine sind robust und stressresistent. Wir  legen großen Wert darauf, dass dieses System in sich geschlossen bleibt,  also möglichst durch keine äußeren Störfaktoren beeinträchtigt wird.

 

 

Freunde sagen, Uwe Wiedelbach ist ein Tüftler. Er  experimentiert mit verschiedenen Gewürzen, er kostet, rührt, probiert  und mixt, bis er die perfekte Mischung gefunden hat, denn jede Wurst  soll ihren speziellen Geschmack haben. Das Fleisch wird hierzu  faschiert, gut gewürzt, in Därme gefüllt, geräuchert und getrocknet.


Etwa neun Wochen nach der Schlachtung ist die Salami verkaufsfertig in unserem Laden. Hätten Sie das gewusst?