Zartes Fleisch
Die tiergerechte Haltung und das ausgewogene Futter sind wesentliche Kriterien dafür, dass es den Tieren gut geht und sie gesund bleiben .Entsprechend besser ist später auch die Fleischqualität. Ein wesentliches Kriterium für das zarte Wiedelbach-Fleisch mit seinem guten Bratverhalten ist darüber hinaus die Rasse der Tiere. Unsere Schweine sind robust und stressresistent. Wir legen großen Wert darauf, dass dieses System in sich geschlossen bleibt, also möglichst durch keine äußeren Störfaktoren beeinträchtigt wird.
Freunde sagen, Uwe Wiedelbach ist ein Tüftler. Er experimentiert mit verschiedenen Gewürzen, er kostet, rührt, probiert und mixt, bis er die perfekte Mischung gefunden hat, denn jede Wurst soll ihren speziellen Geschmack haben. Das Fleisch wird hierzu faschiert, gut gewürzt, in Därme gefüllt, geräuchert und getrocknet.
Etwa neun Wochen nach der Schlachtung ist die Salami verkaufsfertig in unserem Laden. Hätten Sie das gewusst?