Stressarm schlachten und sorgsam kühlen und reifen lassen
Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit unserer Kunden. Aus diesem Grund stellen wir unsere Wurst- und Fleischwaren selbst her.
Dadurch können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht werden.
Wir schlachten im hofeigenen Schlachthaus. Lange Tiertransporte werden so vermieden. Innerhalb kürzester Zeit werden die Schweinehälften auf 1 Grad Celsius abgekühlt. Dann beginnt die Fleischreifung, um das Fleisch zart und mürbe im Biss zu machen, den Fleischgeschmack entfalten zu lassen und das Safthaltevermögen zu optimieren.
Dies garantiert auch die ausgezeichnete Fleischqualität für Schnitzel, Steaks, Koteletts und Braten,... dafür fahren manche Kunden kilometerweit.
Regionstypisch Würzen und Naturpökeln
Dafür bedarf es Zeit und Erfahrung. Individuell werden die Gewürze eingesetzt, um die hofeigenen Geschmacksvarianten für unsere Kunden zu erzielen.
Drei bis vier Wochen Zeit gibt es, damit Salz und Gewürze sich gleichmäßig verteilen können und die Reifungsvorgänge abgeschlossen sind. Das Aroma entfaltet sich, die Farbe stabilisiert sich, das Fleisch wird mürbe und zart.